الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخة البرياني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنى
المشرف العام
المشرف العام
avatar

MMS : احبك انثى
المساهمات : 933
العمر : 24
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : ** الخواطر/**قراءة القصص
رايئة
التقييمات : 5
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

مُساهمةموضوع: طبخة البرياني   الجمعة يناير 15, 2010 10:47 am

المقادير



4 كوب رز0
1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 0
2 كوب شرئح بصل
1كوب طماطم مفروم
نص كوب روب
1كوب ماء
1ملعقة أكل ثوم مهروس
1ملعقة أكل عصير ليمون
نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور
نص كوب زيت الذرة 0
2 ملعقة أكل سمن أو سمن عافية
3 ملاعق صغير بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كزبرناعمة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران

للزينة :
*1كوب شرائح بصل محمرة
*ربع كوب كشمش محمر
*ربع كوب صنوبر محمر
* ربع كوب كازو محمر


--------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير



- يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز )
-ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0
يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00
ثم يضاف الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0
- يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0
- يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0
- يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا
-بعد استواء الطبخة يمزج الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0
- ويزين بالبصل والمكسرات المحمرة 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوثر
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

MMS : متكبر علينا انثى
المساهمات : 526
العمر : 22
العمل/الترفيه : كتابة الشعر الرسم
المحبوبة
التقييمات : 3
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طبخة البرياني   الجمعة يناير 29, 2010 7:42 pm

merci ssss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنى
المشرف العام
المشرف العام
avatar

MMS : احبك انثى
المساهمات : 933
العمر : 24
الموقع : الاردن
العمل/الترفيه : ** الخواطر/**قراءة القصص
رايئة
التقييمات : 5
تاريخ التسجيل : 26/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: طبخة البرياني   الجمعة يناير 29, 2010 8:21 pm

شكرا على المرور

__________________________________________
سبحان الله والحمد لله والله اكبر
صلو على النبي صلى الله عليه وسلم 10مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة البرياني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: .:: l ع ـآلمهمــآ l ::. :: {../ ωoмeи sтчιεe :: مطبخ جمانة-
انتقل الى: