المقادير !!!
كوب سميد.
كوب سكر .
كوب حليب بودرة .
3 كوب ماء .
علبة قشطة .
فستق حلبي مطحون .
فواكة للزينة (اختياري) .
التحضير ؟
في طنجرة متوسطة الحجم نضع كل من السكر والسميد و مسحوق الحليب وفوقها نسكب الماء (ماء عادي ل
ليس سخن) و نحركها على البارد اما بالمعلقة او نضربها بالخلاط اسهل و اسرع (و لازم تختفي الكتل) ثم
نضعها على النار متوسطة ونحركها بشكل دائري و مستمر حتى الغليان وعندما يغلي ستشعرين انه بدا
يثخن و عندما يثخن قليلا اطفي النار
( ملاحضة --- لا تتركيه يثخن للاخير لانه اذا بقي طري الذ اسكبيه في البايركس اللي حجمه 30ضرب 23سم
و اتركيه عشر دقائق على الاقل حتى يبرد شوي ثم افرديه عليه القشطة بعدها رشر الفستق فوق القشطة
زيني بالفواكه و غطيه بالكلينغ فيلم و حطيه بالثلاجة ( الفيرج مو في الفريزر ) مدة اقلها ساعتين
وبعدها يكون جاهز للتقديم و قطعيه شكل مربعات و اسكبيه بالكفكير بشكل حذر لانه رح يكون طري شوي
( ملاحضة --- لو ترك على النار زيادة عن اللزوم ما رح يكون طري اثناء التقديم بكون تقطيعه اسهل لكن ما
بكون طيب ) يمكن تزينيه بفواكه اخرى مثل الفريز شكله احلى لانه احمر .
( وصحتين وعافية )